2024年天津市非物质文化遗产传承人研修培训班“正式开班”

2024年6月25日上午10点,由天津市文化和旅游局主办、天津职业大学承办的“2024年天津市非物质文化遗产传承人(非物质文化遗产产品转化与营销)研修班”,于天津职业大学北辰校区正式开班。天津职业大学校长吴宗保、天津市文化和旅游局非遗处处长宗成灵、天津市非遗中心主任钱玲、天津职业大学继续教育中心主任张荃、艺术工程学院院长张小文及学院其他领导和本次非遗研修班的全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,天津职业大学吴宗保校长发表致辞。他首先介绍了天津职业大学的基本情况,其次肯定了艺术工程学院在非遗工作室建设方面取得的成果。他希望此次研培班能够结合艺术工程学院、经济与管理学院、旅游管理学院旅游的特色专业课程,发挥学校在非遗技艺的优长及跨学科协同的优势,为非遗研培计划贡献力量。

天津职业大学校长吴宗保发表致辞

天津市文化和旅游局非遗处负责同志宗成灵在发言中详细介绍了天津市非物质文化遗产发展的状况和研培工作的情况,并对此次天津职业大学开展的传承人研培班予以充分的肯定,并希望各位学员能够珍惜这次走进高等学府的难得机遇,认真学习,提升自己。端正学习态度,坚持学用结合,遵守学习纪律,深入思考,积极交流,真正做到学有所思、学有所得、学有所悟,为做好非遗保护传承工作做出新的更大的贡献。

天津市文化和旅游局非遗处负责同志宗成灵发言

随后,艺术工程学院院长张小文代表学院做表态发言。他希望大家严格遵守培训纪律,共同努力创造良好的班风、学风,认真完成研修任务,以研修班为契机,深化对传统文化的认识与理解,为非遗文化的传承与发展贡献自己的力量。

最后,吴宗保校长宣布研修培训班正式开班。

(来源:艺术工程学院)