天津职业大学召开学生安全管理工作会

为认真落实我校国家安全领导小组扩大会议暨2024年暑期校园安全工作会议部署和校党委书记夏静波讲话要求,全面分析当前学生安全管理工作形势,深刻认识暑期校园安全工作的新特点新变化,全面把握暑期校园安全风险,压实学生安全管理工作责任。6月25日上午,校党委学工部组织召开了学生安全管理工作会暨学生工作例会,校党委副书记李旭同志出席会议,校纪委办公室人员列席会议、学工部相关人员及各学院党委副书记、学办主任参加会议,会议在学校培训楼1016会议室举行。

校党委副书记李旭同志在讲话中强调,学生安全管理工作是学校工作的重中之重,“安全无小事”。全体学工队伍要提高政治站位,不能因假期而出现思想上的“松弛”,要以“时时放心不下”的责任感,绷紧安全弦,扛起安全管理责任。要夯实管理链条,深入开展学生公寓安全风险大排查,持续抓好学生安全教育,全面摸排假期期间学生情况,做好留校学生、校外住宿学生的教育管理工作。聚焦重要时间节点和重点人员,密切关注学生动态,强化应急处置,确保扎实做好暑假期间学生安全工作。

会上,学工部负责人传达学习市教委第五次网络舆情研判会暨教育系统安全工作部署视频会议内容,落实市教委近期下发的《安全稳定工作提示》,同时就毕业生离校清宿、学生暑假前安全教育、安全隐患排查、假期留宿学生安全管理、心理健康教育等暑期学生安全管理工作进行了周密的安排部署。(来源:学工部)