调研学经验、交流拓思路——党委巡察办组织巡察干部赴外省市调研学访

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步加强高职院校之间工作交流,学习借鉴外省市院校巡察工作经验做法,以调研成果推动我校巡察工作高质量发展。校党委巡察办组织专职巡察干部于6月17至20日先后赴浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院以及上海农林职业技术学院巡察机构开展调研学访工作。

与浙江机电职业技术学院巡察机构学访交流

与金华职业技术学院巡察机构学访交流

与上海农林职业技术学院巡察机构学访交流

学访调研期间,得到了三所兄弟院校热情诚挚的接待。在座谈交流会上,各院校巡察机构主要负责同志分别对学校巡察机构设置、校内巡察实践、强化巡察整改和成果运用以及巡察监督贯通融合等方面作了具体介绍。双方巡察干部围绕完善巡察监督体系、强化重点领域日常监督以及推进政治监督等方面进行了深入交流,探讨了巡察队伍建设、巡察反馈、巡察整改、成果运用等方面的工作思路和举措。大家互通有无、分享互鉴,达到了很好的交流效果。

通过本次调研学访交流,加强了与外省市高职院校巡察机构之间的沟通联系,拓宽了思路、开阔了视野,进一步增强了责任感与使命感。党委巡察办将以此次调研为契机,深入学习成功经验和先进做法,助力巡察提质增效,推动我校巡察工作取得新成效、再上新台阶。(来源:党委巡察办)