我校召开党纪学习教育调度会

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话精神,认真落实教育系统党纪学习教育调度会要求,总结交流基层党委(党总支)党纪学习教育优秀经验做法,部署下一阶段重点任务,推动我校党纪学习教育走深走实、见行见效,6月25日上午,学校召开党纪学习教育调度会。校党委副书记李旭同志出席会议并讲话,党纪学习教育工作专班成员和基层党委(党总支)书记参加会议。

李旭同志在讲话中指出,党纪学习教育是党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养的必修课,更是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要在深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上下功夫。把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要指示批示精神作为日常开展学习的重中之重,及时跟进学、原原本本学、前后联系学、结合实际学,做到融会贯通、知行合一。要在学深悟透《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。通过多渠道、多方式、多层面,使学习《条例》贯穿党纪学习教育始终,切实加强全体党员、干部对《条例》的学习效果。要在督促指导上下功夫。基层党委(党总支)对所辖党支部“三会一课”、主题党日以及支部书记讲党课、观看警示教育展以及交流研讨要进行细致的指导把关,确保党纪学习教育的效果和质量,防止出现偏差。要在“两手抓、两促进”上下功夫。把开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,同推进全面从严治党结合起来,同实施高质量发展“1+1+N”行动计划等重点工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,统一思想认识,把准工作方向。

会议要求,各级党组织和工作专班成员要层层压实责任,落细、落实党纪学习教育中的各项举措,不断完善督促指导工作机制,善始善终,确保党纪学习教育有序开展,把党纪学习教育成果转化为推进高质量发展的具体行动和实际成效。

会上,机电学院党委、眼视光学院党委、艺工学院党委、体育部党总支负责人就本单位党纪学习教育开展情况和下一步工作措施做交流发言;工作专班成员就近期相关工作进行部署说明。(来源:组织部)