后勤管理处对食堂承包单位开展合同履约和食品安全专项检查

为贯彻习总书记在青海考察时重要指示精神,进一步加强学生食堂的规范化管理,有效防范和控制学生食堂合同履约和食品安全管理风险。近日,后勤管理处集中组织对食堂承包单位的项目授权、人员管理、校方固定资产管理、食品添加剂使用、成本核算执行等合同履约情况及食品安全管理进行专项检查工作。

在此次检查过程中,学校邀请天津市食品安全检测技术研究院专家团队参与对环境卫生、工用器具、复用餐具、预包装调料及菜品留样等现场检查和抽样检测工作。后勤管理处对发现问题情况形成检查记录,约谈经营单位主要负责同志,限期做好整改工作。

通过专项检查工作,进一步强化了对承包单位合同履约监管工作的落地,消除了食品安全管理风险隐患。针对检查中问题隐患,作为身边案例纳入食堂各类人员培训内容,举一反三,不断提升食堂管理规范性水平。(来源:后勤管理处)