生物与环境工程学院党委开展“赓续红色血脉 汲取奋进力量”迎七一主题党日活动

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,持续深入推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员教师学党纪、明规矩、强党性,进一步坚定理想信念、强化纪律意识,涵养清廉作风、奋勇担当作为,6月21日-22日,生物与环境工程学院党委组织党员教师前往蓟州区盘山烈士陵园、红色十里长廊等,开展“赓续红色血脉 汲取奋进力量”党纪学习教育主题党日活动。

在盘山革命纪念馆,党员教师们参观事迹展厅,聆听红色故事,领略战斗英雄的精神风采。一张张照片,一件件展物,使大家深受教育。随后,教师们瞻仰革命烈士纪念碑,饱含深情地唱起《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀,以表达对革命先辈崇高的敬意。在纪念碑前、党旗下,老师们重温入党誓词,庄严宣誓。教师们徒步完成红色十里长廊征程,寻找当年革命先烈英勇战斗的踪迹,学习他们为革命、为民族、为信仰浴血奋战、毫不退缩的精神。教师们纷纷表示,将永远铭记烈士们的英勇事迹,将继承和发扬革命先烈的优良传统,严守党的纪律,爱岗敬业、勇毅前行,不断精研业务,提升学科影响力,为学校的高质量发展努力奋斗。

学院党委书记郝志刚同志,学院党委副书记、院长张颖同志分别为老师们讲授了《党纪为我们护航》、《党纪知于心,立于身,化于行》的主题党课。通过党课的学习,党员教师们均深刻认识到在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署,教师们均表示要把党规党纪的学习当做必修课,坚持日日学、处处学,用党规党纪校正思想和行动,始终绷紧纪律这根弦,不断提升政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐防变定力,切实做到“存正心、守正道、养正气”。

此次主题党日活动,不仅是一次缅怀先烈的历史教育,更是一次心灵的洗礼、思想的升华。生环学院全体教师必将秉承革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,强化党纪学习教育,结合自身实际工作,鼓干劲、强担当、勇作为,为推动天津高质量发展“十项行动”和学校“1+1+N”行动计划贡献生环力量。(来源:生物与环境工程学院)