市科协领导来我校调研科普工作

2024年6月19日,市科协副主席王亚群、科普部部长侯建国、副部长张威、杨泉一行来我校调研科普工作,副校长冯艳文主持会议,科研产业处、市级科普基地有关负责同志陪同参观并参加座谈会。

冯艳文副校长在致辞中首先对市科协领导的莅临表示欢迎,他从我校科普基地整体建设情况,取得的成绩以及希望科协给予工作的支持等方面进行了交流。随后工匠精神体验科普基地等4个市级科普基地相关负责人逐一从基础设施建设、组织管理能力与科学传播能力等方面进行了详细汇报。市科协领导认真听取了汇报,肯定了学校科普基地取得的巨大成绩,科普部部长侯建国、副部长张威、杨泉分别从全国科普基地申报条件解读、科普传播能力与社会影响力提升、青少年科技教育等方面提出了补齐申报短板、加强品牌建设、整合校内外资源和做好资源输出等促进科普基地高质量发展的建议。王亚群副主席指出,感谢学校在科普工作上对科协的大力支持,希望学校利用得天独厚的科普优势,在正确把握科普提高社会公众科学素质的目的和意义的基础上,为我市“全域科普”创新发展作出更大贡献。冯艳文副校长表示,学校将对科协领导提出的科普工作建议认真研究,进一步深挖职教优势,促进科研与科普的融合,加强科技成果向科普资源转化,精心打造民生科普品牌。

最后,市科协领导一行实地考察了近视防控与眼健康科普基地以及包装与印刷工程学院科普场地,详细了解了我校科普基地科普资源、特色优势和未来规划等情况。(来源:科研产业处)