我校召开党纪学习教育培训会

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部强化纪律意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,按照党纪学习教育工作任务计划要求,6月19日上午,学校召开党纪学习教育培训会。校纪委副书记、纪委办公室负责人作讲解培训,学校新提拔干部、年轻干部、重点领域关键岗位干部近200人参加培训。

培训对《中国共产党纪律处分条例》发布、修订的总体情况进行了介绍,同时结合党的“六大纪律”要求以及工作实际,以问题为导向,通过重点条款学习、典型案例分析等形式,对与高校教师、干部密切相关的十二个方面的纪律要求做了详细分析和说明,并就有可能出现的违纪情形进行提示提醒。

此次培训通过“以案说纪”,帮助干部进一步认清违纪的严重后果,筑牢拒腐防变的思想防线;引导干部强化纪律意识,不断增强干部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。(来源:组织部 纪委办)