校党委书记夏静波同志为旅游管理学院学生讲授形势与政策课并参加党支部活动

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,6月13日,校党委书记夏静波同志与旅游管理学院学生代表深入座谈并讲授形势与政策课。校办主任、旅游管理学院领导班子成员、学生代表参加,会议由旅游管理学院党委书记诸杰同志主持。

会上,旅游管理学院学生代表围绕在校期间个人成长和思想变化,以及对未来的规划展望进行交流,从强化政治理论学习、发挥青年力量勇担使命、落实“四个善作善成”见行见效等方面谈见解、谈体会、谈方向。

夏书记结合学生的发言逐一点评并对学生们积极向上的精神面貌、努力学习报效祖国的决心以及对未来职业发展的清晰规划予以高度评价。夏书记寄语旅游管理学院学子“四个热爱”。首先,要热爱党、热爱国家、热爱社会主义。把个人成长成才和国家发展大势紧密结合起来,为强国建设、民族复兴挺膺担当。加强学习党的理论、党的历史、党的纪律以及党和国家事业取得的历史性成就,做好中国共产党的坚定信仰者和践行者,也要做好中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。第二,要热爱自己的事业。青年学子要扎实学习专业知识与技能、提高人文素养、增强实践能力,深入了解所学专业的行业趋势,立足社会需求和变化发展确定职业规划。第三,要热爱求学的城市。天津有底蕴深厚的历史文化,同时也有新时代赋予的开放、国际、多元。希望同学们在实践中聚焦天津“十项行动”,热爱天津、建设天津、扎根天津。第四,要热爱健康的生活。夏书记勉励旅游管理学院学子做生活有品味、思想有境界、人生有高度的身心健康的时代新人。

随后,夏书记参加烹饪工艺与营养专业党支部与学生社团联合举办的“筑基、传承、创新”主题党日活动,本次活动紧密围绕习近平总书记考察天津时提出的“四个善作善成”,结合烹饪专业特色在推动文化传承发展上善作善成。夏书记参与制作面点“柿柿如意”并勉励烹饪专业学生在实践中锻造专业技能水平,弘扬中国美食中蕴含的深厚历史文化,为更多来自四面八方、海内外的游客提供更优质的服务。

今年是中国共产党成立103周年,在“七一”前夕,校党委书记深入旅游管理学院听心声、讲思政、寄嘱托,学院师生备受鼓舞、信心倍增,将继续立足学院实际,瞄准文旅产业发展蓬勃态势,努力在推动学院专业建设善作善成、在助力学校事业发展善作善成、在服务天津加快发展新质生产力善作善成。(来源:旅游管理学院)