开展巡察整改专题培训 助力提升巡察整改质效

为进一步贯彻落实上级巡视巡察整改工作要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保五届党委第七轮巡察整改有序推进。6月13日,党委巡察办联合纪委办公室、党委组织部召开第七轮巡察整改专题培训会,经济与管理学院、电子信息工程学院党委书记及联络员参加会议。

会上,党委巡察办负责同志围绕巡察整改和成果运用的重要意义和巡察整改工作任务进行了全面解读,从巡察整改的流程步骤、具体要求、材料规范入手,详细介绍了巡察整改各环节注意事项,对整改方案、集中整改、整改公开以及长期整改等关键环节进行了重点讲解;党委组织部负责同志针对召开巡察整改专题民主生活会提出要求,并就围绕巡察反馈问题起草会议方案、撰写发言提纲等作出工作提示;纪委办公室负责同志对做好巡察整改工作提出要进一步增强对巡察整改工作重要性的认识,党委书记切实担负起巡察整改第一责任人责任,强化班子成员“一岗双责”,层层传导责任压力,充分发挥纪检委员巡察整改监督作用,从严从实落实整改任务。

会后,被巡察党组织书记纷纷表示本次培训全面了解巡察整改相关流程和要求,为做好巡察整改工作理清了思路,对下一步高质量开展巡察整改工作奠定了基础。

开展巡察整改专题培训,是帮助被巡察党组织快速掌握巡察整改的各项工作环节和流程有效举措,接下来党委巡察办将充分发挥统筹协调作用,协助纪委办公室、党委组织部抓好巡察整改日常监督,着力深化巡察监督与纪律监督、组织监督和其他监督的统筹衔接,不断提升监督合力,强化对巡察整改落实情况的监督,确保巡察整改落地见效,促进学院事业高质量发展。(来源:党委巡察办)