五届党委第七轮巡察完成反馈

2024年6月12日,按照校党委巡察工作统一安排,党委巡察组分别向经济与管理学院党委、电子信息工程学院党委反馈巡察情况。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长唐勇出席会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作重要论述和视察天津重要讲话精神,切实提高做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚决扛起整改工作政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,被巡察党组织主要负责人要严格落实巡察整改工作第一责任人责任,其他班子成员要履行“一岗双责”,确保高标准完成巡察整改政治任务。要落实同题共答,强化巡察整改和成果运用,学院党委要把做好巡视整改与正在开展的党纪学习教育、巩固深化主题教育成果以及贯彻落实党中央关于职业教育的部署要求有机结合起来,坚持同向发力、一体推进,一并落实,将巡察整改真正融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,防止纸面整改、虚假整改,更要杜绝整改过的问题“再抬头”,努力把“问题清单”变为学院高质量发展的“成果清单”。

会上,党委巡察组组长反馈了巡察发现的问题,并提出具体的意见建议。经管学院、电信学院党委书记分别作了表态发言,表示要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察整改要求上来,针对巡察反馈的问题,逐项抓好整改落实;要以巡察整改为契机,健全长效机制,切实把巡察成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际行动。

党委组织部、纪委办公室、党委巡察办有关负责同志,党委巡察组全体干部以及经管学院、电信学院全体教职工和部分学生代表参加会议。(来源:党委巡察办)