我校李建国教授赴国家开放大学作教育家精神宣讲

6月11日,我校机械工程实训中心李建国教授受邀赴国家开放大学作教育家精神宣讲。活动采用线上线下相结合的方式举办,280余人现场参会,国家开放大学办学体系共计5.1万余人线上集体学习。

宣讲活动中,李建国教授与6位教育部“教育家精神”2024年巡回宣讲团成员共同在会上分享了各自躬耕教坛、忘我奉献的育人实践和成长经历。

活动结束后,老师们纷纷表示:弘扬教育家精神宣讲生动诠释了“教育家精神”在新时代的鲜活内涵,唤起了更多人热爱教育、投身教育的信心和决心,激励广大教师做好教育家精神的传播者和实践者,把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。(来源:党委教师工作部)