生环学院协办青光镇开展六五环境日主题活动 共担绿色低碳发展使命

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植高质量发展的绿色底色,形成绿色生产方式和生活方式,在今年的世界环境日到来之际,由青光镇政府主办,天津职业大学生环学院协办,开展2024年六五环境日主题宣传暨绿色低碳产业交流沙龙活动,同时此次活动也受到津云新闻媒体的报道。

6月5日下午,生环学院师生志愿者一行在北辰区谷川产业园红色驿站开展2024年六五环境日主题宣传暨绿色低碳产业交流沙龙活动。

活动伊始,企业家代表发言,向大家分享企业绿色转型经验并发出环保倡议。同时为在场的小学生发放环保大礼包,助力提升青少年环境保护意识,鼓励践行绿色低碳生活方式。

活动现场举行了青光镇绿色低碳创新创业人才培育基地揭牌仪式。青光镇正式建立绿色低碳创新创业人才培育基地,与市、区各高校、创新创业大赛主办方开展合作,出台系列“招才引智”扶持政策,支持各高校师生、中小企业创业者创新创造、发展新质生产力,推动绿色低碳发展。

在沙龙活动中,生环学院学生以互动小游戏为载体,通过游戏互动的形式向青光镇小学以及其他环保企业的工作者传播生态文明理念,在互动中体验到加强生态文明建设的价值和意义,提升学生文明素养和环保意识。

生环学院“绿色+”实践队将持续开展生态文明宣传,积极参加志愿环保服务活动,深入理解“绿色、低碳、环保”的理念,为实现“碳达峰、碳中和”目标不懈努力,将环保理念传递给更多的人,争做自然环境的保护者和生态文明理论的传播者和践行者,用自己的所学所能为环保事业贡献出一份力量。(来源:生物与环境工程学院)