宝石专业学生代表我校参加2024年“海河工匠杯”技能大赛珠宝加工赛项(世赛选拔)晋级天津市集训队

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,发挥职业技能竞赛对技能人才培养的引领作用,加快推进“技能天津”建设,大力培养高素质技能人才。6月1日,我校选派22级宝玉石鉴定与加工专业的李诗玥、李雅思两名同学参加了2024年“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛珠宝加工赛项(世赛选拔)并取得优异成绩。

赛前,董士荣、顾佳萌两位指导教师制订了周密的训练计划,精心组织学生开展赛前集训。经过为期一个多月的紧张训练,师生夜以继日,研究图纸,反复尝试,积极备赛,选手的水平有了较大的提升。

比赛当天,我校两名选手与其他8所院校的15名选手同场竞技,凭借自身长期的实践训练,全身心投入到比赛之中。她们克服心理压力,不畏困难挑战,积极思考、稳定发挥,分别取得了第二名和第四名的好成绩,展现出了硬实力和高水平,双双晋级珠宝加工(世赛选拔)天津市集训队,为我校赢得了荣誉,以实际行动践行了劳动精神、劳模精神和工匠精神。

比赛结束不是终点,宝玉石鉴定与加工专业将认真总结本次参赛经验,进一步将技能大赛成果应用于教学中,以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促训,为培养选拔更多珠宝加工高素质技能人才做出天职贡献。

董士荣老师指导选手训练

顾佳萌老师指导选手训练

李诗玥参赛

李雅思参赛