我校举办入党积极分子思想教育基地、共青团员教育基地签约仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步做好入党积极分子、共青团员的思想教育工作,切实提高党员发展质量,着力培育青年人才,5月31日下午,我校在天津市学校思想政治理论课主题教室举办了入党积极分子思想教育基地、共青团员教育基地签约仪式。天津职业大学党委副书记李旭、天津滨海汽车工程职业学院党委书记王雅静以及党委副书记、纪委书记管宝云出席,两校相关职能部门负责人、干部和我校专职组织员、优秀团员学生代表参加。

李旭与王雅静代表双方签署了天津职业大学与天津市学校思想政治理论课主题教室建立入党积极分子思想教育基地、共青团员教育基地协议,并为基地揭牌。

李旭表示,在天津市学校思想政治理论课主题教室建立入党积极分子思想教育基地、共青团员教育基地,是学校入党积极分子培养教育和共青团员教育工作的一次全新尝试,丰富了内容、拓展了载体、创新了方式,希望学校全体组工干部要以入党积极分子培训教育为着力点,提高新形势下党员发展质量,用足用好主题教室教学信息资源,切实增强思想政治教育的吸引力和感染力;学校各级团组织、全体团员、团干部要以共青团员培训教育为切入点,增强团员先进性教育实效,营造深学笃行、奋楫争先的良好氛围,强化“大思政”育人合力。

王雅静代表天津滨海汽车工程职业学院致欢迎词,学校组织员代表、优秀团员学生代表分别就工作和学习中的心得与感悟进行交流分享。

学校“入党积极分子思想教育基地、共青团员教育基地”的建立,旨在充分发挥思政育人功能,以加强入党积极分子思想教育工作为切入点,坚持党建带团建,团建促党建,深化对党员和青年团员的教育,通过灵活多样、深入浅出、生动鲜明的教育内容和形式,强化新时代党的创新理论武装,助推基层党组织、团组织持续建强、全面过硬。

此次活动同时作为学校组织员工作坊的一次生动实践,签约仪式后,我校一行参观了天津市学校思想政治理论课主题教室,以沉浸式的切身体验,增强了对思政教育吸引力、感染力的理解,有效提升了学习效果。(来源:组织部 团委)