2024年天津市残疾人托养机构照护人员培训班开班

2024年6月3日,由天津市残疾人联合会委托我校旅游管理学院、公共管理学院联合承办的2024年天津市残疾人托养照护人员培训班正式启幕。来自天津市16个区县遴选出的31名残疾人托养机构工作人员齐聚一堂,将展开为期5天的培训课程。天津市残疾人联合会二级巡视员王秋菊、天津职业大学副校长冯艳文、天津职业大学继续教育中心主任张荃、天津职业大学公共管理学院党委书记屈曙光等出席,开班仪式由旅游管理学院院长李虹飞主持。

开班仪式上,副校长冯艳文代表学校对参加培训班的各位学员表示热烈欢迎,希望参加培训的学员能把本次培训当作工作进步的新起点,成为丰富思想、集聚能量的过程,构建起学习共同体、事业共同体与情感共同体,学有所获、学有所悟、学有所成。同时对学校培训服务提出要求并预祝培训班取得圆满成功。

公共管理学院副院长左春雨作为教师代表,向培训学员全面系统地介绍了本次培训班课程及师资队伍情况。旅游管理学院院长李虹飞针对本次培训班提出了明确的培训要求。

开班仪式最后一项议程由天津市残疾人联合会二级巡视员王秋菊同志作总结发言。王秋菊同志列举详实数据全面介绍了天津市残疾人情况、市残疾人联合会的工作进展、残疾人托养服务的背景与含义,强调残疾人托养工作任重而道远,加强对托养服务人群的培训是开展托养工作的重中之重。随后,王秋菊同志对培训学员培训期间的纪律提出严格要求并祝培训圆满成功。

本次培训班旨在提升残疾人照护人员专业技能和综合素质,提高各区托养机构照护水平,确保残疾人得到安全、有效、人性化的照护服务,为残疾人健康照护提供有力的保障。旅游管理学院、公共管理学院作为此次培训班的联合承办方,在两个学院领导班子的带领下,深刻领会此次培训任务的重要意义,为培训班开班做了充分准备,经与天津市残疾人联合会充分沟通,针对残疾人托养照护做了精心课程设计,以现场教学、案例分享、实训操作、专题报告作为培训模式,组建高水平教学师资团队,将为培训学员提供丰富多彩的培训盛宴。(来源:旅游管理学院 公共管理学院)