2024年“海河工匠杯”技能大赛五项赛事在旅游管理学院圆满落幕

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,加快推进“技能天津”建设,打造“海河工匠”品牌,由天津市人社局、市教委、市总工会、团市委、市妇联主办,天津市职业大学旅游管理学院承办的2024年“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛世赛选拔-酒店接待、世赛选拔-餐厅服务、世赛选拔-烹饪西餐、制造业根基-餐厅服务、制造业根基-烹饪中餐五大赛项在天津职业大学海河园校区圆满落幕。

来自天津的14所高职院校的学生选手以及各区推荐的来自不同企业单位的职工组选手参加了本次赛项的角逐。此次技能大赛的举办不仅为参赛选手提供了展示精湛技能、切磋技艺的平台,还将充分发挥技能大赛的引领和示范作用,营造了尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。此次比赛选拔出的优秀选手将组建天津集训队,全力备战2025年中华人民共和国第三届职业技能大赛。

本次大赛的筹备工作历时数月,旅游管理学院以高度的责任感和专业精神,确保了大赛的每一个环节井然有序。从场地布置到设备调试,从赛项规则的制定到选手的接待安排,每一个细节都体现出各承办赛项团队的细致与认真。服务保障教师团队以及学生志愿者在大赛期间表现出色,他们以饱满的热情和专业的态度,为参赛选手提供了周到的服务,得到了大家的一致好评。

2024年“海河工匠杯”技能大赛五项赛事在天津职业大学的成功举办,为天津参加中华人民共和国第三届职业技能大赛提供了有力人才支撑。未来,旅游管理院将进一步发挥天津集训基地的引领作用,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促训,加强技术指导,弘扬工匠精神,为培养选拔更多高素质高技能人才贡献学院力量!(来源:旅游管理学院)