天职体育 |我校喜获中国大学生体育竞赛金、银牌

由中国学生体育联合会主办的第四届中国大学生武术长短兵锦标赛5月27日开幕,共有来自全国百余所学校的1000余名运动员参赛。我校选派体育部王振生老师为教练员带领生环学院23宝石1班陈璐瑶同学和电子信息学院23计算机类3班杨永洁同学参赛。

经过赛场的激烈角逐,陈璐瑶获得女子乙组74公斤级冠军;杨永洁在女子乙组短兵对抗55公斤级摘得银牌。

长短兵竞技是指运动员双方手持长、短兵器械,按一定的规则,运用武术长、短兵中的劈、撩、斩、云扫、刺等攻防技法进行对抗的竞技体育项目,属于中国武术器械类格斗项目,是中国武术的重要组成部分。

在接下来的工作中,学校体育工作坚持把立德树人作为根本任务,推进实施“大体育大课堂”的工作理念,进一步完善“健康理论知识+基本运动技能+专项运动技能”体育教学模式。将体育打造成接地气、聚人气、有温度、暖人心,让学生真心喜爱、终身受益的课程。(来源:体育部)