天津市职业大学获批“中国仪器仪表学会科普教育基地”

2024年5月27日,中国仪器仪表学会公示了“2024年度中国仪器仪表学会科普教育基地评审结果”,天津市职业大学“智能制造先进技术”科普主题通过评审。

2024年3月,我校递交了中国仪器仪表学会科普教育基地申请表,根据中国仪器仪表学会提出的要求,制作了科普基地解说视频及自评报告材料等。4月26日中国仪器仪表学会科普委员、北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院屈玉福教授带队来我校进行了线下考察走访,对我校的科普环境和设备设施给与了高度赞扬。随后,全国包括我校在内的10家单位入选基地二轮评审。经过机电学院电气自动化专业相关团队的精心准备,在5月17日举行的线上终审答辩会上,我校基地负责人围绕组织管理、基础设施条件、科普服务形式、预期科普效果进行了汇报,获得了评审专家的一致认可。

此次中国仪器仪表学会科普教育基地的获批,为我们进一步加强与社会各界的交流与合作,提供了契机。学校将积极履行社会责任,通过科普基地的建设和运营,为社会公众提供优质的“智能制造先进技术”科普服务,推动科学普及事业的发展,提高全民科学素质,为实施创新驱动发展战略贡献力量。(来源:机电工程与自动化学院)