天津职业大学应邀参加“赤龙社区学院”启动仪式

5月24日,“党建引领聚合力 携手共建促发展”——“赤龙社区学院”发布会启动仪式在西青区赤龙南街道办事处会议室召开,西青区委常委、区纪委书记、区监委主任、西青区委社会工作部部长、区委两新工委书记、赤龙南(北)街道党工委书记等有关领导出席。天津职业大学党委副书记李旭、公共管理学院院长、学工部副部长一行应邀出席,与南开大学、天津医科大学等本科院校共同助力社区学院发展建设。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记视察天津时提出“四个善作善成”的重要要求。赤龙南街坚持党建引领基层治理,以书记项目为重要抓手,搭建党建引领赋能、基层治理实践、社区教育融合三大平台,以项目化方式推动基层治理提质增效,在全市开设首个街道“社区学院”,并着力构建“赤龙党建引领智汇院”和“基层社会治理研究实验室”两大智力支持。启动仪式上,正式发布“赤龙社区学院”七彩课程,并为现场的专业讲师和讲师体验官颁发聘书。

此次活动中,天津职业大学党委副书记李旭同西青区委常委、区纪委书记、区监委主任一同为“赤龙社区学院”揭牌。

天津职业大学公共管理学院作为“基层治理实践基地”重要成员,同赤龙南街道进行现场签约。

天津职业大学党委学工部副部长参与启动“赤龙党建引领智汇院”项目仪式。

赤龙南街“社区学院”是创新“1123457”党建引领基层治理新路径,打造共建共治共享的“社区治理共同体”的重要内容,将在推动基层提质增效,强化社区学院在弘扬社会主义核心价值观、推动基层治理体系建设、传承中华优秀传统文化、提升服务居民能力方面作出重要实践。

接下来,学校将着眼“基础治理实践基地”建设,充分发挥专业优势,立足将“五社联动”机制有效嵌入西青区赤龙南街社区养老服务优势,积极引导社区、社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源等发挥整体合力,持续深化“一社区一品牌”项目建设,多维助力赤龙南街构建社区治理共同体,不断提高社区治理的精细化、专业化、规范化水平。(来源:公共管理学院)