后勤管理处组织2024年度节能宣传周系列活动

近期,根据市教委统一部署安排,结合全国节能宣传周和低碳日活动主题要求,后勤管理处与学工部联合组织开展了2024年度节能宣传周和低碳日主题系列活动。低碳发展专题交流活动中,以“行动一小步 节能一大步”为主题,邀请了近200名师生代表与校外专家对绿色低碳发展知识、节能节约方法等内容进行了专题交流。

环保社团进社区宣传活动中,环保社团的学生志愿者深入学生公寓、教师公寓及周边社区,通过发放低碳环保宣传材料、现场讲解等形式,向群众宣传节能用电、低碳环保的重要性,向社区居民宣讲安全用电知识和节电、节水小技巧,积极倡导文明、节约、绿色、低碳的消费方式和生活习惯。

通过两项活动的开展,进一步提高了全校师生节能环保意识,利用多种渠道面向学生和社会不同群体普及了节能环保科学知识。下一步后勤管理处还将通过校园能源审计、节能改造等工作推动节约型校园建设工作走深走实。

(来源:后勤管理处)