我校组织召开2023-2024学年第二学期教学中期学生座谈会

为有效推动我校本学期“教学质量月”专项行动实施,推进我校教育教学工作有序开展,服务新质生产力发展,推进教育教学高质量建设,深入了解学生对教学安排、课程设置、实习实训、学习效果等方面的意见和建议,发现有待改进的问题,发现教学优秀案例,5月15日和5月16日,我校分别在北辰校区和海河园校区举办了教学中期学生座谈会,来自两校区10个学院的学生代表,与主管教学副校长、学校督导、教务处、学工部、现代教育技术中心、网信办、团委、后勤管理处相关领导齐聚一堂、畅所欲言,共同探讨、交流在校的学习生活。

学生代表汇集身边同学的心声和感受,从专业认知、课程安排、教学内容、教学方法、教学设备、教学环境、实践教学、学生学习状态、教学效果等八个方面畅谈了感受,提出了合理化建议,展现出积极向上的精神风貌,体现了作为学生代表的责任与担当。各部门分管领导针对反馈的问题,现场给予了解释、说明,勉励学生珍惜在校时光,多读书、读好书,德技并修,力争人人出彩、持续提升教学质量与服务水平。

冯艳文副校长对同学们的发言给予充分肯定,并给同学们带来了关爱、鼓励和嘱托。冯校长首先向学生们表示了学校为助力学生成才发展,致力于通过多项政策、途径、方法,持续改善教学环境、打造高质量课堂;帮助学生建立“通过勤奋刻苦地学习取得收获成长、对未来有期许并建功立业,从而获得真正的快乐”的系统认知;最后,冯校鼓励学生深入思考,寻找到自身成长成材的赛道,切切实实有目标有规划地学习,毕业后能发挥自身才能,争做未来能工巧匠、大国工匠。(来源:教务处)