基础课部职业教育周活动圆满落幕

2024年天津市职业教育活动周期间,基础课部成功举办了英语口语大赛和数学建模竞赛两项重要活动,旨在提升学生的思想品质、职业素养及创新思维能力,同时为选拔优秀学生参加更高级别赛事建立人才储备。

英语口语大赛:

传播中国声音,弘扬文化自信

5月15日下午,第二十五届英语口语(非英语专业组)大赛决赛在图书馆讲习室内举行。作为职业教育活动周的重点项目,该赛事吸引了全校师生的广泛关注,100余名学生报名参赛。大赛充分展示了我校学生出色的英语口语水平,题目融入了思政元素,鼓励学生用英语讲中国故事,弘扬中华文化自信。经过初赛筛选、视频复评,现场决赛,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。基础课部将继续对获奖选手进行培训,并选拔优秀选手参加天津市职业院校技能大赛英语口语赛项。

数学建模竞赛:

提升思维能力,解决实际问题

同一周,基础课部还组织了全国大学生数学建模竞赛校级赛事。为提升学生对数学学科的兴趣,基础课部通过开设数学建模选修课、组织讲座等形式点燃了学生的热情,超过400名学生参与课程和讲座,提升学生的建模技巧及用数学路径解决问题的意识。5月16日下午,校级数学建模竞赛正式开始,近百名学生报名参赛。通过竞赛锻炼数学思维和团队合作能力,加深对数学在实际问题中应用的理解。

圆满收官,国赛待启:

专业技能与思想道德的双重提升

这两项活动不仅为学生提供了展示才华和提升技能的平台,也激发了他们学习英语和高等数学的热情,为即将到来的全国竞赛做好了充分的准备。思政元素的融入增强了学生的社会责任感和职业道德,为学生的全面发展和未来职业生涯奠定了坚实的基础,也为天津职业大学人才培养注入了新的活力。