经管学院开展访企拓岗促就业,共谋校企合作新篇章

为深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力毕业生高质量精准就业。4月24日,经济与管理学院院长带队,深入天津市服装商会及东疆数字经济产教融合示范基地,探讨深化产教融合、拓宽校企合作渠道,进行访企拓岗。

天津市服装商会秘书长马博君、飞尼克斯副总冯凯、职业培训机构校长张磊等领导对学院一行人的到来表示热烈欢迎,并组织了座谈会进行深入交流,双方就当前的行业发展趋势、人才需求状况以及校企合作的具体模式和机制进行了深入探讨。

座谈会上,飞尼克斯副总冯凯首先对学院一行人的到访表示热烈欢迎。作为天津市服装商会副会长单位代表,对服装商会工作开展情况、东疆数字经济产教融合示范基地建设情况、飞尼克斯企业发展历程、目前业务拓展模式等进行了整体介绍,并表示企业和商会一直以来都非常重视与高校的合作,希望通过此次交流,能够进一步深化双方的合作关系,共同推动行业的发展和进步。服装商会秘书长马博君和职业培训机构校长张磊也表示,非常愿意与学院在人才培养、实习实训、科研合作等方面开展深入合作,共同为行业的可持续发展贡献力量。

杨国良院长首先感谢天津市服装商会及东疆数字经济产教融合示范基地对学院工作的支持和帮助,并简要介绍了学院的发展历程、专业设置以及近年来在产教融合方面所取得的成绩。他表示,学院始终坚持以市场需求为导向,以培养高素质应用型人才为己任,希望通过与企业的深入合作,进一步推动人才培养模式的创新,为行业和社会培养更多优秀人才,校企合作建立产教融合共同体,进一步提升学生的实践能力和职业素养,促进科研成果的转化和应用,实现双方互利共赢。

此次访企拓岗活动不仅为学院与企业之间搭建了一个良好的交流平台,也为双方未来的合作发展奠定了坚实基础。通过开展访企拓岗专项行动,有利于搭建校企合作新平台,创造校企合作新机遇,持续深化校企多领域合作,对进一步发展就业创业基地、开展科研项目合作具有深远意义。

今后,学院将持续深化校企多领域合作,积极构建就业育人的长效工作机制的重要举措,加快促进毕业生高质量就业。相信在经济与管理学院与天津市服装商会及东疆数字经济产教融合示范基地的共同努力下,一定能够开创出产教融合、校企合作的新篇章。

(来源:经济与管理学院)