预防校园传染病 筑牢健康安全线——学校开展传染病防控专题讲座

为进一步加强学校传染病防控工作,普及常见传染病防控知识,提高传染病预防能力,营造健康安全的校园环境,保障学生的身体健康和生命安全。4月24日,后勤管理处、学工部联合开展重点传染病防控专题讲座。

讲座中,学校保健站医师运用丰富的临床经验与医学知识,为学生图文并茂的讲解了流行性感冒、手足口病、水痘、结核病、流行性腮腺炎及诺如病毒引起的感染性腹泻等常见传染病的症状、传播途径和预防措施。同时,与学生进行了互动交流,倡导学生加强锻炼,养成健康的生活方式,提高自身免疫力。

此次讲座作为学校加强校园传染病防控工作的系列活动之一,进一步增强了学生的健康防护意识,强化学生“健康的第一责任人”的理念,下一步,学校将继续加强健康教育工作,多渠道开展健康知识宣传活动,提高学生的健康素养,为学生的身心健康保驾护航。(来源:后勤管理处、学工部)