我校召开五届党委第七轮巡察工作动员会

根据校党委巡察工作统一部署,党委巡察组对经管学院党委和电信学院党委开展常规巡视。2024年4月10日,学校召开五届党委第七轮巡察工作动员会,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李旭出席会议并讲话。会议由电信学院党委书记主持。

李旭同志强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸。把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津的重要讲话精神,切实把总书记的殷殷嘱托转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以巡察之力保障“四个善作善成”落地见效;要牢牢把握巡察政治定位,持续深化政治巡察利剑作用。坚持把“两个维护”作为政治监督的根本任务,始终把发现问题和解决问题作为巡察工作的生命线和落脚点;被巡察党组织要履行好支持配合巡察工作的责任,切实增强接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到同题共答、同心同向;要切实扛起巡察整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。通过整改进一步推动学院事业发展融入新发展格局,不断开创学院工作新局面。

会上,党委巡察组组长作动员讲话,通报第七轮巡察的工作重点和任务安排,表示本轮巡察将坚守政治巡察定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,突出“四个聚焦”要求,始终坚持问题导向和目标导向有机结合,紧盯被巡察党组织的职能责任,紧盯“一把手”和领导班子成员,紧盯师生群众反映强烈的突出问题,发挥巡察政治监督作用。两个被巡察党组织主要负责同志分别作表态发言,表示要把这次巡察作为一项重要政治任务,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识学校开展巡察工作的重要意义,真正把接受巡察监督作为一次全面检验学院工作成效的机会,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察监督。

五届党委第七轮巡察党委巡察组、党委巡察办全体干部,经管学院、电信学院全体教职工以及学生代表参加了会议。(来源:党委巡察办)