包印学院赴宝坻区印刷产业园开展访企拓岗促就业专项行动

为强化校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,推进学生充分就业、高质量就业,4月10日,包印学院党委书记带队,赴宝坻区印刷产业园,深度走访天津盛通绿色印刷、艺唐印刷有限公司、 昌昊伟业(天津)印刷有限公司等5家企业,就人才培养、岗位招聘、服务企业等达成合作共识。

盛通有限公司窦文经理就企业发展历程、企业文化、产品品类、组织架构、人才需求等进行详细介绍,并表示希望与我校包印学院建立长期稳定的合作关系,拓宽合作领域,共同培养与地区经济、企业需求契合度更高的技能人才。

昌昊伟业王忠文经理重点介绍了企业定位、未来发展及对新入职员工的培养方案,并表示公司即将迁入新厂区、迎来新发展,对高质量人才的需求更为迫切,希望能够与学院在就业方面建立更加密切的合作关系。

走访过程中,院党委郝晓秀书记向企业介绍了学院发展情况、师资力量、学生就业情况,并对企业提出的uv印刷、润版液与油墨性能匹配等问题进行现场解答。此外,学院一行还走进艺唐印刷、雅图印刷、中印联印务等企业的生产车间,在参观中,就企业的用人需求、工作环境、成长平台等展开交流;对产业园周边生活环境、交通情况等配套设施进行调查了解。

此前,学院做足准备工作,在对产业园企业分布、企业规模、业务侧重、经营状况等进行认真分析的基础上,确定了本次走访的企业名目和预期目标。此次走访收到预期成效,为学院与津内重点区域开展深入合作的计划打开良好局面、打下坚实基础。今后,学院将持续着力访企拓岗促就业专项行动,不断强化校企合作育人模式,全力推进学院就业工作高质量发展。(来源:包装与印刷工程学院)