包印学院成功举办“不负韶华,筑梦印刷”印刷数字化产教融合——海德堡走进天津职业大学院校交流活动

为汇聚各方智慧、共同探讨学校产教融合发展方向与路径、促进校企合作取得新成效,为培养创新型人才提供有力支持,4月9日由天津职业大学包装与印刷工程学院和海德堡中国有限公司联合主办的“印刷数字化产教融合院校交流会——海德堡走进天津职业大学”在天津职业大学图书馆三楼报告厅顺利召开。天津职业大学副校长杨荣敏、海德堡华北区销售总经理高远平以及北京绿色印刷包装产业技术研究院、北京印刷学院、山东工业技师学院、临沂技师学院、河南省新闻出版学校、乌鲁木齐职业大学、四川工商职业技术学院、天津科技大学、北京盛通印刷股份有限公司、天津宜药印务有限公司等代表参加会议,会议由海德堡公司数字化事业部的梁敏主持。

天津职业大学杨荣敏副校长致欢迎词

会议伊始,天津职业大学副校长杨荣敏致欢迎词,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。杨校长表示,坚持校企合作是我国高职教育改革的基本思路,也是高校生存发展的内在需求和必由之路。近年来,天津职业大学坚持走校企合作之路,积极进行人才培养模式的改革,不断提高学生适应社会的能力。

海德堡华北区销售总经理 高远平致欢迎词

海德堡大中华区印前及数码印刷总经理刘铎介绍国内外的印刷行业现状和发展趋势,海德堡华北区销售经理赵辰刚为大家带来关于海德堡印刷新技术的分享,海德堡大中华区数字化事业部首席架构师吴健围绕目前最热门的话题“印刷行业的数字化”进行介绍。

大会特别设置交流对话环节,以印刷数字化、专业人才培养等为主题,由海德堡大中华区印前及数码印刷总经理刘铎、天津宜药印物有限公司党总支副书记彭洪利、北京盛通印刷股份有限公司副总经理梁玲玲、北京印刷学院副教授袁宇霞、海德堡大中华区数字事业部首席架构师吴健、北京盛通印刷股份有限公司天津职业大学2015届毕业生曹雪威6位嘉宾与天津职业大学包印学院院长孟婕一起谈印刷数字化行业创新实践、专业人才培养等。

与会嘉宾合影

现场学生观众与到场嘉宾热烈互动

4月9日下午,在综合楼实训室323召开“深度产教融合,共创印刷包装教育新篇章”产教融合工作研讨会。邀请学校职教所邹吉权所长围绕产教融合进行专题讲座。海德堡朱爽从数字化方向的教学实践就拓宽学生专业领域、提升学生就业竞争力做分享。参会企业、兄弟院校分别围绕单位产教融合具体实践进行分享交流。

学院领导带领各院校、企业代表参观学院实训室

通过此次交流会的圆满举办,我院将进一步同兄弟院校、合作企业大力推进人才链与产业链、创新链有机衔接,为进一步深化产教融合提供优质资源、创造有利条件,推动建立学校、行业、企业协同发展机制,形成人才培养、应用研究和产业发展统筹融合、良性互动的发展新格局!(来源:包印学院)