我校成功举办2024年教师教学能力比赛

为持续深化“三教改革”和教育数字化转型发展,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,进一步落实立德树人根本任务,在各二级教学院(部)初赛基础上,教务处于3月30日在虚拟仿真实训中心202、204组织举办2024年校级教师教学能力比赛。

来自13个院(部)的16支教学团队的55名教师参加比赛,邀请校内28名院部领导、教授及往届国赛获奖选手担任评委,副校长冯艳文出席。

此次比赛参照全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛,设置专业课程一组、专业课程二组和公共基础课组。参赛团队现场进行教学实施报告讲解、无学生教学展示和现场答辩,评委就参赛队伍作品材料呈现、现场展示环节两大模块7个维度进行评审。

参赛团队教师教学思路清晰,过程设计合理,特色与创新突出,语言表达精炼,充分展示出我校教师扎实的教学功底、进取的精神面貌和求实求新的教学态度。此次比赛产生一等奖2项,二等奖4项、三等奖4项,获奖作品将进一步培育、打造,择优推荐参加市级教学能力比赛。

教师教学能力比赛的举办,进一步展示了我校持之以恒抓教学的阶段性成果。今后教务处将继续以“三教”改革为主要抓手,进一步“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促研”强化内涵建设,打造“金课”“金师”,稳步提高教学质量,进一步夯实新质生产力人才培养。(来源:教务处)