天津职业大学召开2024届毕业生就业工作推动会

3月29日,天津职业大学召开2024届毕业生就业工作推动会,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,总结工作经验,分析研判当前形势,明确工作目标,全力推动2024届毕业生就业工作。校党委书记夏静波出席会议并讲话,副校长刘石英主持会议,校纪委书记唐勇出席会议。

校党委书记夏静波指出,高校毕业生就业工作事关教育国之大计,事关就业优先战略的落实,事关社会大局的安全稳定,全校上下务必时刻保持高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要论述和视察天津重要讲话精神,切实增强时时放心不下的责任感,强化使命担当,增强善作善成的信心,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

夏静波书记强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于高校毕业生就业的重大部署上来,深刻领会重视做好高校毕业生就业的使命担当,深刻领会从实际出发择业就业的价值导向,深刻领会做实做细就业指导服务的工作责任。要准确把握形势,切实增强做好毕业生就业工作的责任要求,要以高度的责任感研判就业形势,厘清当前学校毕业生就业工作面临的困难、挑战和机遇、优势,切实担负起全员促就业的责任。要聚焦重点任务,攻坚克难,全力提升毕业生就业质量,要引领观念转变,做好就业指导,将就业育人融入课程思政;推动访企拓岗,保障岗位供给,切实提高访企拓岗转化率;关注顶岗实习,实现与就业衔接转化,促进就业质量提升;强化暖心服务,做好重点群体帮扶,维护毕业生就业权益;加强就业数据监控,严格落实“四不准”“三不得”要求和统计工作规范,完善就业反馈机制,优化专业设置;加强组织领导,健全就业工作机制,运用好考核评价,多措并举促进2024届毕业生实现高质量充分就业。

副校长刘石英从落实“一把手工程”,建立自上而下的全员工作格局;建设“精准就业平台”,提供全面准确便捷的就业服务;聚焦高质量发展,多策并用充分挖潜就业新动能;加强队伍建设,构建“量质协调”的就业评价体系;压实责任守牢底线,加强就业数据监测力度等五个方面对2024届毕业生就业工作进行再部署。他强调,2024届毕业生就业工作正处于春季攻坚的关键时期,各部门、学院要讲担当,善谋划,求实效,聚焦重点精准发力,以更大的决心和信心推动学校就业工作,为毕业生就业保驾护航。

本次会议明确了工作目标、谋划了重点举措、凝聚了思想共识。下一步,学校将聚焦重点工作,紧盯目标任务,持续优化就业指导服务,开拓高质量就业岗位,严守就业工作底线,全力推动学校2024届毕业生实现高质量充分就业。

D799

会上,经济与管理学院党委书记曹军,公共管理学院院长王昆,包装与印刷工程学院党委副书记李雪围绕学院就业工作典型特色做法进行了交流发言。

学校相关职能部门负责同志,各学院党政主要负责同志、党委副书记、教学副院长、全体就业辅导员参加会议。(来源:招生就业处)