后勤管理处组织开展健康养生交流服务活动

3月27日,为引导师生养成科学、健康的生活方式,提高师生健康管理能力,后勤管理处与离退办、校工会、校团委联合开展师生体检数据分析指导暨春季健康养生交流服务活动,为学校师生代表以及退休教职工科普健康管理及春季养生知识。

活动中,原天津公安医院刘书瀛副主任结合教职工体检关键数据汇总对比情况,具体分析了肺部、甲状腺等疾病的特点及预防知识。学校体检服务单位高级健康管理师为师生介绍了代谢性疾病的日常调理及养护建议。结合春季季节特点,现场医师讲述了穴位养生健康知识。针对现场老同志、师生的提问交流,医师们进行了耐心解答。

通过本次交流服务活动,进一步提高了师生代表对定期参加身体健康检查重要性的认识,了解了相关疾病风险和预防措施。专业医师入校开展交流服务活动,及时为老同志、师生代表健康需求提供了有效的帮助,提升了校园健康服务保障能力和水平。(来源:后勤管理处)