我校成功举办2024届毕业生春季校园招聘会

三月春暖,招聘随行。3月20日,我校2024届毕业生春季校园招聘会成功举行,近百家优质企业齐聚我校招录英才。此次招聘会共提供就业岗位1200余个,涵盖智能制造业、技术服务、教育医疗、汽车、物流、印刷包装等诸多行业。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然。毕业生们手持精心准备的求职材料信心满满地步入会场,与企业代表深入了解人才需求和岗位需求情况,畅谈职业梦想;用人单位热情与学生沟通,向毕业生介绍招聘需求、福利待遇、发展前景以及选录标准。招聘会还吸引了非毕业班的同学前来观摩,他们主动参与其中,感受招聘氛围、了解行业需求、寻找实习机会,积极做好自身职业生涯规划。

副校长刘石英同志亲临招聘会现场,了解企业用工需求和学生求职情况,并就当前就业形势、企业用人需求、人才培养等方面与多家企业进行了交流,并表示学校将持续加强与企业的沟通合作,提供更优质招聘服务,帮助企业在学校选纳人才。交谈中,企业对学校搭建的招聘求职平台表示感谢,也表明将继续加强与学校的联系和合作,持续为毕业生提供优质就业机会。各学院领导和辅导员也来到现场与企业对接,为毕业生顺利、安全就业护航。

此次招聘会不仅汇聚了众多优质企业和就业岗位,现场也开展了简历指导,从简历排版、内容梳理和注意事项等方面给予精心指导,提升求职面试能力和职场竞争力,助力毕业生顺利就业。

为确保招聘会顺利进行,“就业导航”社团的志愿者积极参与了会场准备、企业接待和问卷调查等环节,提供会场各项服务。

本次招聘会的成功举办,不仅为学生和企业之间搭建起一座坚实的桥梁,更展现了我校毕业生积极向上、勇于追梦的精神风貌。未来,学校就业工作将持续发力,做实做细就业指导服务,不断加强毕业生与用人单位精准供需对接,为毕业生拓展更多求职就业渠道,稳步推进我校2024届毕业生更高质量充分就业。(来源:招生就业处)