图书馆(档案馆)党总支开展学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神宣讲活动

为推动习近平总书记视察天津重要讲话精神入脑入心、落地生根,根据市委和市教育两委通知要求,按照学校关于开展“牢记嘱托 勇担使命”习近平总书记视察天津重要讲话精神基层宣讲活动的工作部署,3月13日,图书馆(档案馆)召开学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神宣讲会。图书馆(档案馆)党总支书记、馆长、副馆长、北辰校区各部室主任及学生社团悦读社35名学生参会,会议由副馆长主持。

会上,党总支书记首先回顾了习近平总书记视察天津的历史背景,强调了总书记对天津发展的高度关注和深切期望,详细阐述了习近平总书记重要讲话的精髓要义和实践要求,特别是“四个善作善成”的深刻内涵和重要意义。围绕习近平总书记的重要讲话精神,党总支书记提出图书馆(档案馆)要坚持文化育人、服务育人,做好高质量的阅读推广和文化传承工作,在校园内营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,并鼓励同学们认真学习、奋发有为,努力争做祖国和人民需要的栋梁之材。

随后,馆长带领参会人员共同学习了习近平总书记对天津工作的总体要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风在推动文化传承发展上善作善成,在落实立德树人根本任务上见担当,在为师生服务上求实效,为提升学校文化软实力贡献力量。

参会同学纷纷表示,要将习近平总书记视察天津重要讲话精神内化于心、外化于行,以实际行动践行总书记的殷殷嘱托,将个人的发展与津沽大地的繁荣紧密联系起来,为天津的高质量发展贡献自己的专业知识和青春力量。

下一步,图书馆(档案馆)党总支将进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学校党委的工作部署和要求,抓好传达学习、宣传宣讲、贯彻落实等各环节工作,确保习近平总书记重要讲话精神在我馆落实落地。(来源:图书馆)