2024年继续教育工作部署会召开

新年伊始,继续教育中心认真总结、仔细分析2023年继续教育工作开展情况,深入学习天津职业大学2024年工作部署会的重要讲话精神,结合重点工作相关要求,制定了继续教育年度工作计划,并召开了2024年继续教育工作部署会,副校长刘石英出席会议并对全年继续教育工作提出要求和工作部署。此次会议诚邀校纪委办公室主任李占昌,为从事继教工作的全体人员做廉政教育专题讲座。会议由继续教育中心主任张荃主持,各学院分管继教工作院级领导、社会培训联络员及继续教育中心全体工作人员参加了本次会议。

刘石英副校长对各学院在2023年继教工作取得的成绩表示了充分的肯定,代表学校党委对各学院付出的辛勤努力表示了衷心的感谢,对2024年全校的继教工作和各学院的工作任务提出要求。一是履行法定职责,推动社会培训工作高质量完成。职业院校作为培养技术技能人才的重要基地,肩负着学历教育与职业培训并举并重的法定职责,各学院要高度重视,不仅要关注学生的职业技能培养,还要积极履行社会责任,推动社会培训工作全面发展。二是加强政策文件的学习,推进社会培训工作规范开展,对保障培训质量、提高培训效率,促进可持续发展等方面具有重要意义。三是强化党风廉政建设,助力社会培训工作健康发展。学校建立了非学历教育监督检查机制,每年将定期对各学院非学历教育进修专项检查,各学院要结合往年巡视整改意见、廉政教育专题讲座内容以及社会培训工作的实际情况,做好自查工作,防范廉政风险,确保学院社会培训工作健康有序发展。

校纪委办公室主任李占昌在题为“以案说纪—继续教育方面警示教育”廉政讲座中,为与会的各位领导、老师解读政策文件、分析工作中的廉政风险点,通过鲜活的案例警示,全面梳理廉政监督体系的逻辑关系,并就健全我校监督体系实践过程中各部门应承担的责任与义务进行深入阐释。本次讲座聚焦继续教育专项工作领域,把握廉洁定位,以专业的视角和系统的讲解,教育引导继教工作者自律自省、敬法畏纪,是一场主题鲜明、内容深刻的党性教育和警示教育。

会上,继续教育中心相关工作人员还对全年继续教育重点工作任务进行了任务分解,解读了学校非学历教育管理办法,梳理了社会培训管理流程。

新年度新起点树立新目标,高标准高效能建设高质量。新的一年,学校将积极落实职业院校法定职责,“三量”共进,全面激活社会培训发展新动能,促进职业教育高质量发展,助推区域经济可持续增长,高质量完成学校党委下达的继续教育工作倍增计划。(来源:继续教育中心)