我校项目获全国高等职业学校校长联席会议专创融合“金课”与“金师”团队立项
  双创学院

近日,全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会公布了首批专创融合“金课”与专创融合“金师”团队立项建设名单,来自生环学院、机电学院、眼视光学院和包印学院的《食品生物技术》《化工仪表与远程控制》《绿色纸包装材料选用和检测技术》《眼镜材料与工艺》《机械设计基础》等5门课程及其建设团队成功入选。

2023年底,专委会在联席会议成员单位发布了遴选通知,我校双创学院高度重视此项工作,在全校范围内积极组织项目申报,开展文件解读培训、申报项目审核和对外统一报送等工作。通过专委会评选,我校获得满额立项(成员单位每学校限5项),学校包印、眼视光两个高水平专业群均有项目入选。

近年来,国家大力实施创新驱动发展战略,党中央、国务院高度重视大学生创新创业工作,陆续发布了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件,指导创新创业工作实施。双创学院深入贯彻落实上级部门文件精神,在双创教育课程、双创大赛组织、众创空间实践等方面持续发力,尤其在推进专创融合教育工作中主动探索,开展了跨专业组建创新教师团队、专创融合师资培训、建设具有职教特色创新创业课程、校企共建创新创业实训室等工作,取得了显著成果。下一步,双创学院将持续推进专创融合课程建设,与专委会协调配合,组织立项团队做好课程建设进度指标解读、建设云平台课程资源、专家入校调研指导等工作,确保项目顺利验收。此项工作将作为深入推进学校创新创业教育课程改革的有力抓手,促进学校双创教育构建和完善活动体系、课程体系和项目体系,推动落实创新创业教育贯穿人才培养全过程,有效赋能学生优质就业、优质创业和终身学习能力。(来源:双创学院)