新学期!我校开展开学“第一堂课”巡课工作

2月26日,天津职业大学迎来了2024年春季学期开学的首日,为进一步加强教风学风建设,规范课堂教学监督管理,保证课堂教学质量,确保新学期“第一堂课”顺利有序开展,校领导带队深入教学一线,对两校区全覆盖开展巡课工作。

早上8点,由校领导带队,教务处工作人员分为七组,对两校区的159门课程进行了全面巡查,重点巡查了各教学班的教师授课、学生出勤、教学设备运行、教学环境以及师生教学状态等各个方面。

从巡课总体情况来看,各教学单位准备工作充分,教学运行规范有序,教师授课精神饱满,学生学习态度端正,教学配套设施运转正常,教学秩序呈现整体良好状态,在教学环境方面,教室整洁卫生。

课堂是学校教育教学工作的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。开展全覆盖、多层级、多维度的巡课工作是学校了解教学运行情况、提升教学质量的重要途径。今后学校将继续严格落实各级教学督导听课制度和巡查制度,充分利用大数据可视化管理平台开展过程管理和数据分析,充分了解师生的需求,保障教学秩序,提升教学质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。(来源:教务处)