创新机·谋发展·促共荣 公共管理学院赴养老龙头企业访企拓岗调研 开启养老生态战略合作

2024年1月25日,公共管理学院王昆院长一行7人赴天津鹏瑞丽国际健康商旅城、泰康之家•津园开展访企拓岗调研活动。

在鹏瑞利天津项目养老运营总监潘军军热情陪同下,公管团队一行对天津鹏瑞丽国际健康商旅城项目进行了参观。该项目是鹏瑞利集团在以医疗健康为主要业态的首发高铁TOD综合体项目,项目规划包括养老康护社区,综合、康复及脑专科医院以及四个星级品牌酒店,聚力打造成为中国首个集养老、医疗、酒店和配套商业于一体的大型综合医疗康养为中心的开发项目。通过参观,走访团队深度了解康护社区配备康复中心、水疗中心、老年大学、多元化文娱生活设施以及微养智能健康平台情况。

参观结束后,走访团队与养老事业管理部副总经理张抗抗、总监潘军军进行了座谈。校企双方在友好真诚的氛围下围绕需求对接、人才培养、实习基地共建、教师下企业实践、课题研究等方面开展了深入交流。双方一致希望发挥各自优势,密切联系,推动下一步深化合作。

下午走访团队一行前往泰康之家•津园,在人力主管赵凤娜陪同下,对体验馆进行参观。津园是泰康在天津布局的首家、京津冀投资布局的第二家高品质医养融合养老社区,以“活力养老、文化养老、健康养老、智慧养老”为核心特色。

参观结束后,走访团队与体验馆负责人王强、场营销部集团协同条线副经理冯廉杰、人力主管赵凤娜进行了座谈。双方分别介绍各自情况,并重点围绕泰康班校企合作事宜进行商讨。未来双方将高效联动,进一步探索养老人才高质量协同共育机制,推动长效合作。

1月27日,公共管理学院院长王昆受邀出席2024养老金融论坛暨小橙生态研讨会,与会期间进行养老生态合作方签约。

本次论坛由小橙集团主办,旨在通过探讨完善养老金融保障体系,打造养老产业融合场景,构建健康多元的养老生态圈。小橙集团作为依托数字化养老平台的综合养老服务解决方案提供商,积极探索数字化、智能化的发展道路。希望此次与小橙集团、金融投资、养老产业缔结合作,进一步营造可持续发展的养老生态圈与养老事业共同体,联结价值链条上下的多方力量,共同助力养老行业高质量发展。(来源:公共管理学院)