走访企业强合作,关心共勉助成长——旅游管理学院赴多家企业探望实习学生

为全面深化校企合作,促进产学研用深度融合,进一步推进学院专业建设和发展,旅游管理学院领导班子带队相关专业教师深入一线走访企业,充分利用寒假窗口期深入企业开展调研,与校企合作单位负责人进行了深入交流并看望慰问了在岗实习的学生。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的重大决策部署,切实做好学院2024届毕业生就业工作,充分对接优质用人单位,深度融合双方合作需求,切实拓宽学生就业与实习渠道。天津职业大学旅游管理学院党委书记诸杰、副院长王建新赴天津国家会展中心万豪酒店开展校企合作交流。万豪酒店总经理Javier Gimeno先生、人力资源总监范国惠女士表示了欢迎,并介绍国展中心万豪酒店的发展现状、经营业务,希望能进一步加强合作交流,此次学院领导深入到企业走访,加强了与实习单位的沟通交流,进一步了解用人单位对人才培养的需求,为学院进一步找准人才培养方向、强化专业建设、提升实践教学开拓了新思路。

在企业调研时,学院领导深入到学生工作岗位、召开座谈会,并与同学们面对面交流。并强调,学校组织同学们实习实训,是深化产教融合、校企合作的重要形式,也是人才培养过程中的重要教学环节。告诉大家要珍惜难得的实习机会,树立良好形象,把书本知识和岗位实践结合起来,不断提高工作能力,为高质量就业打好坚实基础。同学们汇报了岗位实习基本情况,畅谈实习体会,就所学专业课程设置与实习岗位提出了自己的意见和建议。

旅游学院院长李虹飞、副院长王建新带领旅管学院相关教师走进天津生态城希尔顿欢朋酒店、天津泰达万丽酒店、天津于家堡洲际酒店并开展校企交流。

三家酒店的人力资源总监接待陪同旅管学院领导参观考察了酒店前厅部、宴会部和房务部等部门以及相关的服务设施,介绍了酒店的发展运营情况。

李虹飞院长向企业相关部门领导介绍了我院的人才培养特点和实习生情况,在交流过程中,双方就校企拓岗促就业合作及人才需求等方面进行了认真讨论,并提出了进一步深化校企合作的思路和举措,希望为酒店输送更多优秀的酒店管理人才。

在走访交流过程中,学院领导与在岗的学生们亲切交流,深入了解学生实习和生活情况,认真听取同学们的实习体会并加强校企合作、共同提高学生培养质量等问题与企业方进行了深入交流和沟通。

王建新副院长对实习工作中同学们在实操能力、沟通能力、综合能力等各方面取得的提升和进步表示祝贺并亲切叮嘱学生们要在工作中克服困难、努力提高、成就自我,学会应对各种突发事件的方法,适应从学生到实习生的岗位角色转变,增长知识、提升素质。大家纷纷表示,感谢学校及实习单位对他们的关心爱护,会珍惜这次宝贵的实习机会,虚心学习,努力工作,不断提升自己的就业竞争力。

旅游管理学院书记诸杰、副书记杜静带领学院相关教师走访天津市耳朵眼集团-津菜典藏、普拉纳餐饮管理公司。

旅游管理学院副院长王钰、叶淑先带领学院相关教师走访天津市泛太平洋酒店、万达文华酒店、天津唐拉雅秀酒店、海河悦榕庄酒店、天津瑞吉金融街酒店等相关实习合作单位。

旅游管理学院将以此次走访活动为契机,紧密围绕学院关于访企拓岗促就业的部署和要求,狠抓人才培养工作达标、提质,在深化校企合作过程中,充分对接新时代酒店行业对人才素质、知识和能力的要求,助力学生更高质量就业!(来源:旅游管理学院)