我校组织开展岁末年初安全工作联合督导

为进一步做好岁末年初校园安全工作,巩固安全检查成效,及时发现问题隐患,遏制安全事故发生,按照市教委《关于进一步加强教育系统冬春火灾控制做好安全事故防范工作的通知》、《关于切实做好教育系统岁末年初校园安全工作的通知》的文件要求和12月27日,市教育两委召开教育系统“两节”和岁末年初安全生产和安全稳定工作会议精神,我校在2023年12月29日组织开展岁末年初安全工作联合督导工作。

本次联合督导工作两校区共分五组进行,是在我校各部门进行岁末年初安全工作自查的基础上,安全部联合学工部、后勤处、基建处、国资处及相关学院分别针对我校学生公寓、食堂、实验实训等重要场所开展的一次校园安全工作联合行动。20余名联合督查组领导与教师分别对我校消防安全隐患情况、用电安全管理情况、危险化学品和实验室安全管理情况、建筑施工工地安全情况和校园燃气安全工作情况进行了彻查,整体督导检查情况良好,为我校元旦前后校园的安全稳定提供了重要保障。

本次联合督导检查,各部门形成合力,保障了校园的安全稳定,对于检查中出现的问题,坚持立查立改,对于不能立即整改的问题要求部门制定整改方案,安全部将持续监督完成整改。

督导过程中,我校再次强调并提醒教职员工和学生:首先,要保障消防及用电和燃气安全,在校内不私接电源和乱拉电线,不使用大功率电器,假期前切断不适用的电源;其次,遇到恶劣天气注意防滑保暖,关好办公室门窗;再次,提醒师生外出时注意人身及财产安全,遵守交通规则,提升安全防范意识,避免上当受骗;最后,相关工作人员要加强假期值班值守,提高应急处置能力。(来源:安全部)