我市高职院校办公室主任工作交流座谈会在我校召开

12月28日下午,我市高职院校办公室主任工作交流座谈会在我校培训中心1012会议室成功召开。市教育两委办公室负责同志、市23所高职院校办公室负责同志出席会议,我校办公室全体人员参加。会议由市教育两委办公室主任刘冰主持。

会上,天津职业大学、天津电子信息职业技术学院、天津机电职业技术学院、天津轻工职业技术学院、天津交通职业学院、天津铁道职业技术学院6所高职院校办公室负责同志作典型发言。大家分别从提升服务水平、信息化办公、档案管理、办公室保密工作等方面进行汇报。其他与会人员结合自身学校情况,就办公室工作概况、特色亮点工作、面临的问题等方面深入探讨交流。市教育两委相关工作负责同志围绕办公室档案管理、市领导调研方案制定、公文流转、应急事件处理等方面工作进行系统培训。

刘冰主任在总结发言中首先对23所高职院校办公室做出的各项工作给予高度认可,并就下一步办公室工作的具体开展提出要求。他指出,新时代办公室工作要围绕中心、服务大局,持续提升“三服务”工作质效。要提高政治能力,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示精神,切实提高政治站位,始终做到“两个维护”,在强化政治判断力、政治领悟力及政治执行力方面下足功夫。要提高谋划能力,坚持问题导向,聚焦重大战略,谋准谋实目标任务、实施路径和具体措施。要提高执行能力,锚定目标,坚定不移,层层分解任务,压实主体责任,完善各项制度,强化闭环管理。要提高沟通能力,坚持沟通协调,把教育工作放在社会经济发展背景中去思考和定位,找准办公室工作服务大局的切入点和着力点。要提高防风险能力,强化防范化解风险水平和处理突发事件能力,精准把握时、度、效。最后,希望各院校以本次座谈会为契机,加强沟通联系,凝心聚力,互学互鉴,为推动天津市职业教育高质量发展贡献更多力量,展现出新时代高职院校办公室工作新作为!(来源:办公室)