我校学生心理健康协会被团中央确定为直接联系、跟踪培养的高校学生心理健康社团

近日,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处、中国青年报社开展高校学生心理健康社团寻访活动并公布名单,我校学生心理健康协会从540余个参评高校心理社团中脱颖而出,成功获选120所由共青团中央、全国学联直接对接指导、跟踪培养的高校心理健康类社团,是天津市5个入围心理社团之一。

后续,共青团中央维护青少年权益部、中华全国学联秘书处将直接联系并指导我校开展心理健康活动,提供资金支持以及专业培训、社会实践机会,并适时开展心理健康项目分享活动。

我校学生心理健康协会成立于2009年,是学生处心理健康教育中心指导的志愿服务类社团,分为心协总会和10个学院分会,是学校四级心理健康教育工作网络的重要组成部分,曾获评学校A级优秀社团6次,市级优秀社团标兵1次。心理协会秉承“心灵空间 心心相通 助人自助 成长成才”服务理念,积极开展一系列丰富多彩的心理健康教育活动,宣传心理健康知识,引导学生重视心理健康,不断完善心理自助及朋辈互助体系,致力于帮助天职学子培养理性平和、自尊自信、积极向上的阳光心态,共建温馨、和谐、健康的幸福校园。

为进一步提升学生心理健康水平,在全校范围内宣传普及心理健康知识,营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,学生心理健康协会本学期开展了学生朋辈心理健康教育系列活动。“叶落成诗 拥抱浪漫”树叶拼贴活动,引导学生走进校园、拥抱自然,激发学生们对生活的热爱及创造思维;“放下抱怨 做‘紫’己的心灵助手”21天紫手环活动,使学生减少抱怨、改善情绪,提高对生活乐观积极、充满希望的心态;“悦动心灵 运动健心”心理健康趣味运动会,丰富学生课余文化生活,培养学生团队合作精神;“打开心扉 共同成长”心理互助团体活动,通过电影观赏、心情倾诉、知识分享等活动,引导学生对自身言行进行感悟,发挥朋辈互助力量,助力今后学习生活。

树叶拼贴活动

21天紫手环活动

心理健康趣味运动会

心理互助团体活动