担当时代责任·练就过硬本领 | 校领导同新一届校院两级学生会主席团成员集体座谈会

为提升校院两级学生会骨干成员的综合能力,培养和壮大学生会干部队伍,进一步开展好学生会相关工作,12月20日下午,校党委副书记李旭老师与新一届校院两级学生会主席团成员集体座谈,校团委相关负责同志,校学生会秘书长、学院学生会秘书长代表以及校院两级学院学生会主席团成员、校青协、校社管负责人参加会议,会议由校团委书记郑蓓老师主持。

李旭书记对新当选的新一届主席团成员们表示祝贺。他指出,校学生会在加强思想引领、深化组织改革、维护学生权益、加强学风建设等方面做出了贡献,尤其是在开展团员和青年主题教育期间,校院两级学生会也加强协作,做同学当中努力学习的“领头羊”、协调好各个环节的“润滑剂”,保质保量完成了相关工作。李旭书记还对新一届主席团成员提出希望,一是希望学生干部强化思想引领,坚定理想信念。学生会工作人员要深学细悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,具有政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,观大势、顾大局,以高标准严要求加强学生会队伍的作风建设。二是希望学生干部搭建桥梁纽带,汇聚发展合力,做同学的好伙伴,以敏锐的判断力发现同学当中可能存在的问题,以严谨的工作态度切实反映和解决同学们关心的问题,多办同学们真正反应的实在事,以实际行动为广大同学发声。三是希望学生干部增长学识才干,妥善处理好工作与学习之间的关系,实现全面发展。同时要自觉树立榜样意识、坚定服务意识,争做学生“友”,不做学生“官”,始终保持蓬勃朝气、浩然正气,再接再厉。

会上,校团委书记郑蓓老师学习传达了团市委召开天津市团员和青年主题教育工作推进会精神,并对学校下一步的相关工作进行了部署。同时要求校院两级学生会主席团成员要先学一步,对标团员和青年主题教育相关要求,逐一落实落细,带领支部同学共同努力,在读原著、学原文、悟原理过程中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,扎实有力推动团员和青年主题教育向深向实开展,最终圆满完成任务,真正做到让同学们从中提升获益,让学校党委放心。

校学生会秘书长就今年校院两级学生会整体的换届情况及学生代表大会的召开情况进行汇报。校学生会、学院学生会新一届主席团成员代表分别汇报了下一步的工作设想,也进行了简单的自我介绍和交流,气氛热烈而融洽,为今后工作的开展打下坚实的基础。

本次面对面、心贴心、实打实的集体谈话体现了学校党委对学生会工作的高度重视与殷切期望。与会学生骨干备受鼓舞,纷纷表示要牢记学校党委的期望和嘱托,不负同学们的支持和期待,切实发挥好学生会在服务同学成长成才、服务学校高质量发展大局中的积极作用,努力树立政治坚定、富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,在担当中历练,在尽责中成长。学校共青团和学生会组织也将在学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,支持学校人才培养,着力提升天职青年核心竞争力,不断提升学生满意度、大局贡献度和社会认可度,团结带领全校青年学生踔厉奋发、勇立潮头,为学校事业发展新格局贡献青春力量。(来源:校团委)