热爱我求学的城市 | 我校组织师生赴天津美术学院开展食品安全宣传周实践活动

1212日下午,我校组织30余名师生走进天津美术学院,参观舌尖上的安全(粮食与食品安全)”2023年学生美术作品展。此次活动旨在通过作品展览,让参观者感受到粮食与食品安全在艺术作品领域的呈现方式,坚定尚俭崇信尽责,同心共护食品安全的理念,丰富同学们的校园文化生活。

走进美术馆展厅,同学们就被各种形式的艺术展品所吸引。在观展过程中对喜欢的作品反复品味并发出由衷赞叹,在游目骋怀的同时,不禁感叹艺术之美,艺术之奇。一幅幅佳作既开阔了大家的眼界,也让师生们可以更直观、更生动的理解粮食和食品安全的重要意义。

此次作品展艺术门类众多,有书法、国画、水彩画、版画、油画、摄影、雕塑、动漫等多种形式,从不同方面和角度聚焦粮食和食品安全,用精美优雅、磅礴大气、苍劲有力的特征与手法,启迪着同学们的心灵,让同学们切身感受到用艺术呈现粮食和食品安全的绝妙和魅力所在。

食品安全无小事,健康饮食系万家通过此次参观,同学们进一步增强了食品安全意识、进一步培养了健康饮食习惯,树立勤俭节约、珍惜粮食的理念,倡导厉行节约、反对浪费的良好社会风尚,主动成为节粮减损、健康消费的践行者和倡导者,为我国粮食和食品安全事业贡献自己的一份力量。(来源:校团委 后勤处)