清雪除冰齐动手,天寒情暖映人心

1213日至15日,全市出现持续性降雪天气,北辰校区、海河园校区降雪量达到暴雪量级。银装素裹的天职校园,给师生出行带来不便和安全隐患。为保障师生便利和安全,按照清雪预案学校发布清雪倡议,校领导带队,各机关处室和学院师生踊跃参与到除雪工作中来。

最美下雪天,最暖清雪人。校园物业、绿化等干部职工坚守清雪一线,以最快的速度连夜投入人力机械开展清雪工作。现累计投入16支清雪队伍,260余名学生志愿者,300余名服务外包员工,出动机械车辆3台、运输车辆2台、洒水车辆1台,使用融雪剂8吨。经过师生员工的共同努力,校园清雪作业已初见成效。后勤处将持续寒潮天气变化,开展扫雪除冰工作,做好校园供暖和能源保障工作,全力保障学校教育教学工作平稳有序。(来源:后勤处)