我校多个项目在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津赛区选拔赛(学生组)中获奖

近日,团市委下发《关于2023海河工匠杯技能大赛——天津市青工职业技能竞赛暨第十八届振兴杯全国青年职业技能大赛天津赛区选拔赛(学生组)结果的通报》,我校获得专项赛金奖1项、银奖3项、优胜奖15,成为天津市高职学校中参赛项目最多、获奖最多的学校。

大赛分为主体赛(职业技能竞赛)和专项赛(创新创效竞赛),主体赛设置智能硬件装调员、工业视觉系统运维员 S无人机驾驶员、仪器仪表维修工、机床装调维修工等 5个竞赛职业(工种),各职业(工种)均为单人赛;专项赛设中职组、高职组 2个参赛组别,每个组别分别设置技术革新类、创意设计类、管理创新类等 3 个竞赛方向。我校高度重视振兴杯竞赛工作,于20239月正式启动第十八届振兴杯全国青年职业技能大赛校级选拔环节,最终推荐两个学院共计26名同学参加市赛主体赛理论赛,9名同学进入实操赛;十个学院共计35个项目参加市赛专项赛初赛,19个项目顺利入围市赛终审决赛,最终全部项目获奖,《农墨种彩——打造京津冀农产品IP孵化一站式营销中心》项目作为本次天津市唯一入围高职组管理创新类的项目,在国赛决赛中获得银奖。

市赛主体赛及专项赛

2023振兴杯

市赛终审决赛答辩现场

2023振兴杯