聚焦生涯规划 赋能青春成长|我校2023年大学生职业生涯规划大赛校赛决赛成功举办

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,提高大学生生涯规划与就业指导工作水平,增强大学生生涯规划意识,促进毕业生高质量充分就业,12月13日,由招生就业处主办的“首届全国大学生职业生涯规划大赛天津职业大学校赛决赛”在北辰校区举行,天津市大中专毕业生就业指导中心、天津北方合力叉车有限公司、天津普林电路股份有限公司、雅迪科技集团天津制造公司、天地伟业技术有限公司、智联招聘以及全国高校就业创业指导特聘专家、知名生涯规划专家、人力资源负责人担任现场评审工作。

图片

自11月大赛启动以来,学校周密谋划,精心安排,组织教师参加大赛指导师实战技能认证培训,组织选手参加职业生涯体验训练营。截至12月13日,共有5000余名学生参与了大赛成长赛道、就业赛道以及线上生涯闯关。经过院赛、校赛预赛层层选拔,最终20名同学进入校赛决赛。

赛前,副校长刘石英为本次职业规划大赛致辞,他希望同学们以职规赛为引领,及早谋划自身学业和职业,合理规划职业生涯,高效安排学习和生活,并预祝选手们在本次大赛中取得优异成绩。

图片

决赛环节,各赛道选手分别进行了主题陈述和现场答辩。成长赛道选手围绕职业目标、行动成果、目标契合度、实习意向等方面进行展示,就业赛道选手围绕就业能力进行了展示,评审专家逐一对参赛选手进行了提问和点评。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

由优质用人单位组成的大赛心选团根据岗位匹配情况为相关专业选手发放了就业及实习offer。

图片图片图片

评委和心选团成员一致认为,我校参赛选手的职业目标清晰明确,成长行动内容丰富、成果显著,充分展现了天职学子良好的综合素质和求职实战能力。

经过激烈角逐,电子信息与工程学院徐乙陌、机电工程与自动化学院查静茹斩获成长赛道金奖;公共管理学院袁晓玉、刘蕊斩获就业赛道金奖。机电工程与自动化学院获得最佳组织单位称号。评委及领导、老师为获奖选手颁发了奖杯和证书。

图片图片图片图片图片图片图片

马卓

刘利冬

包印学院