“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”——后勤处、校团委开展学生进食堂活动

12月6日,按照市教委有关食品安全宣传周活动的部署要求,后勤处、校团委组织学生代表开展了以 “尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的参观活动,“零距离”感受食堂从粗加工生产到成品售卖全过程。

在大厅,同学们了解我校食品安全两个责任落实及每日留样、原材料公示等情况。在后厨,参观了粗加工、精加工、烹饪等操作的流程,直观知悉岗位分工、操作规范、卫生要求。

图片

参观结束后,后勤管理处膳食科、自营外包单位和学生代表进行了交流。学生代表踊跃发言,反馈了对菜品口味、菜品种类、服务态度、饭菜价格等方面的意见和建议,老师们认真记录并进行现场解答。

图片

通过此次座谈会,进一步明确了学生对食堂工作的要求,按照“办师生满意食堂”的宗旨,后勤管理处将持续改进服务质量和服务水平,不断优化菜品种类,强化食品安全管理,保障师生的饮食健康。(来源:后勤处 校团委)