马克思主义学院教师参加2023(第十三届)“榜样天津”评审活动

近日,2023(第十三届)“榜样天津”企业社会责任主题推选活动评审会在天津海河传媒中心数字广播大厦成功举行。马克思主义学院思政课教师贾超作为评审团成员参加了活动并发言。

“榜样天津”活动自2011年创办以来,至今已成功举办13届。本届活动主题为“榜样聚梦想 奋进高质量”,共有千余家企业咨询报名,经过初期审核,共有529家企业进入初选,107家企业进入复选。马克思主义学院思政课教师贾超作为评审团成员进行了发言,贾超老师指出,“榜样天津”活动的内涵是以传播企业正向的价值观念和责任意识为己任,通过天津榜样企业发展实例,谱写中国式现代化天津企业品牌精神,助推天津经济高质量发展作用显著。贾超老师表示,作为一名高校思想政治理论课教师在感悟榜样力量的同时,非常荣幸成为“榜样天津”活动的亲历者、参与者和分享者。在今后的日常教学过程中,要将企业的砥砺奋进、责任担当、服务奉献、永恒坚守等价值精神作为鲜活案例搬到课堂上,选取榜样企业案例,通过制作微视频利用网络思政工作室在新媒体宣传,让榜样精神照亮前行之路。

近年来,马克思主义学院高度重视“大思政课”建设,鼓励并引导全体思政课教师持续放眼课堂内外,通过开展理论宣讲、进行实践调研、投身社会服务等多样形式充分利用社会资源,丰富拓展课堂教学。马院将继续发挥好思政小课堂与社会大课堂协同育人作用,在理论与实践的结合中提升思政课教学质量和效果,为天津市经济社会高质量发展培养更多高素质技术技能人才。(来源:马克思主义学院)