铸牢中华民族共同体意识——机关党委邀请我校援疆干部为各党支部委员和党务工作联络员做报告

为学习贯彻落实习近平总书记在新疆重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,近日,机关党委邀请我校第十批援疆干部、国有资产管理处(政府采购办公室)处长陈则立同志,以“离家远了,离国近了——完整准确贯彻新时代党的治疆方略谱写天津对口援疆工作新篇章”为主题做专题讲授。机关党支部书记、委员及党务工作联络员共计50余人到会聆听报告,机关党委书记主持会议。

陈则立同志结合自身的实践经验和工作成果,深入诠释了新时代党的治疆方略的科学内涵,介绍了天津市第十批援疆干部的工作实绩和“十三五”以来和田地区教育工作所取得的成效,报告引用了大量实例和照片,从推进教育设施建设、推动“组团式”教育援疆工作、引进“院包系”+“融合建设”职业教育援疆模式、探索大学生支教援疆创新模式等方面详细阐述了天津教育援疆工作取得的显著成绩。同时,将对口支援工作取得的宝贵经验做了进一步的总结与凝练,报告形式生动、内容详实、讲解透彻,有较强的指导和借鉴意义。

此次专题报告,进一步提升了机关党支部书记、委员及党务工作联络员对新时代党的治疆方略的认识,加深了对我校援疆干部全面准确贯彻新时代党的治疆方略、支援边疆建设工作情况的了解,对引导机关干部铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。会后,与会人员纷纷表示,被援疆干部舍小家顾大家的奉献精神所感动,被援疆干部的责任与担当所鼓舞,在今后的工作中要持续发扬援疆精神,坚持守正创新,锐意进取,勇毅前行,以新的工作成效推动学校事业发展再上新台阶。(来源:机关党委)