我校召开2023-2024学年第一学期教学中期学生座谈会

为深入推进我校教育教学工作有序开展,进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,了解学生对教育教学、课程设置、管理服务等方面的意见和建议,解决学生实际困难,11月8日、9日下午分别召开了北辰主校区、海河园校区的教学中期学生座谈会。会议由教务处联合学工部、共青团天津职业大学委员会、后勤处、网络安全和信息化办公室、现代教育技术中心、督导中心等部门参加,并邀请我校纪检办公室列席。学生代表由联合培养本科、高职及“三二分段”等学制层次的学生代表组成,共计44人,各部门主要负责同志参加,副校长杨荣敏同志出席并讲话。

学生座谈会是学校教学反馈的重要环节。会上,学生代表结合目前学习情况畅所欲言,积极反馈学情,围绕教学环境、硬件设施、课程设置、教师授课、课堂秩序规范等学习问题进行发言。各部门悉心听取学生对教学管理、学生活动以及在校生活等问题的意见和建议,将问题和建议一一记录在册,并于会后着专人进行督办。

杨荣敏副校长对同学们的发言给予充分肯定,提出“三个渴望”的希冀,一是保持渴望学习的热情;二是坚定渴望成人成才的理想;三是渴望美好生活。要求同学们夯实成才之基、树立坚定理想信念,练就过硬本领、成就辉煌人生,打开视野格局、塑造健康人格的要求。

会后,教务处将学生反映的问题进行归纳梳理反馈给各职能部门负责人,将部门的解决办法或处理意见督促解决、落实,提高管理服务水平,真正做到以生为本,为我校申报本科层次职业教育保驾护航。(来源:教务处)